Традиционно мате заваривают в специальном сосуде из некоторых видов тыквы (колобас) и потребляют с помощью трубочки с ситом на конце (бомбилья). Для приготовления используется горячая вода (~60—80°С), но не кипяток. Мате можно заваривать и холодной водой, но время заварки увеличивается. Современный сосуд для заваривания мате (колобас) может быть изготовлен не только из тыквы, но также и из дерева или керамики. Бомбилья (трубка, через которую пью мате) может быть изготовлена из металла или из древесины (бомбук или тростник). Среди металлических бомбилий самыми хорошими признаны бомбильи из серебра. Камера:Nikon D50 Объектив:Nikkor AF-S DX 18-55mm f/3.5~5.6G ED Место съемки:Уфа Формат изображения:RAW |
NIKON D50 1/125 sec f 6.3 |
Комментарии
|